昨日という日はえらーいたくさんと色々なことがあったから、またゆっくり紹介してゆくで!!
とりあえず、当たり障りのないところから。。。
昨日の晩御飯は、うちでパスタ祭りを催したで!!
まずは、
ツナとトマトのパスタ。
じゃーん
俺が料理を中断して写真撮ろうとしたときには、
すでにちょっと食べられてたww
作り方はアホほど簡単!!
1人前のレシピやで!!
1.強火のフライパンにオリーブオイルをひいて、にんにくチューブを入れる!生にんにくの方がもちろんおいしいで!!
2.弱火にして、にんにくが焦げる前に速攻でツナペーストを40グラムくらい入れる!ツナ油も入れたらおいしいで!
3.トマトを焼いて甘くしたいならここでトマトペーストを入れる!もしくは普通のトマト一個分を細かく切って入れてもいいよ!全体的に酸っぱい感じにしたいならパスタ入れたあとにトマト入れたらいいで!!
4.トマトと一緒に鷹の爪を中身を出して輪切りにして入れる!結構大量に入れても辛くないで☆ないときは一味で代用やで!!
5.中火にして、茹でたパスタを絡める!!塩コショウしておしまい☆
トッピングにチーズやらタバスコがあれば最高やね!!
結構うまかったで~♪
お次は、
納豆パスタ。
じゃーん!
これはね、写真で完成じゃないねんけど、とりあえず紹介☆
一人前やで!!
1.強火にしたフライパンにオリーブオイルをひいて、にんにくを入れるで!
2.にんにくが焦げる前にツナを40g入れるで!実はここまでは上と一緒!!
3.しめじやらエリンギやらきのこ類をお好みで加えてね!
4.茹でたパスタを入れて、塩コショウやで!!
5.お皿にパスタを盛って、上からタレとかカラシとかちゃんと混ぜた市販納豆を載せるで!!
6.スプラウトを豪快に盛ったら、一応完成やで☆
これでも十分うまいけど。。
追加で、温泉玉子とか、そうでなくても半熟目玉焼きとかを載せて、卵黄を納豆と絡ませたら。。。
もっと最高☆
うまかったで~♪
ただ、納豆を先に包丁で細切れにしといたらよかったかもな~。
最後の方、納豆ばっか残ったからww
そいでラスト!!
ミネストローネ。
これは画像撮り忘れたけど。実際あんまうまくなかったからええかww
作り方はやはり簡単☆
1.にんじん、ブロッコリー、アスパラなど温野菜(火が通りやすい大きさ)+じゃがいも(1~2cm角くらい)に切って、500ccくらいのお湯に入れて、やわらかくなるだけ茹でとくで!!
2.バターにをひいた鍋に、にんにくで香りをつけたら、1cm角に切ったタマネギ、1~2cm角に切った豚肉やベーコン、きのこなどをいためるで!
3.豚肉に完全に火が通ったら、1を2に入れて、トマトペーストを好きなだけ入れて、チキンコンソメとかの固形スープを1個入れて、ケチャップを多めに入れて、塩コショウ入れてコトコト煮て!!
4.3~4cmくらいに手で切ったパスタを入れて、やわらかくなるまで茹でて完成☆
味が薄かったら、ケチャップかトマトペーストを追加したらいいよ!!
もし余ってるツナ油とかあったら入れても、うまみが出ていいかも☆
赤ワインとか入れてもコクが出ておいしいやろうねー!!
とりあえず、俺が作ったやつは、味はミネストローネやけど、何か薄かった。。
もうちょいにんにく以外の調味料で味付けしなあかんかったんかも。
次はもっとコクを出せるようにがんばるで!!
おっと!!
ブログ書きながら他の作業してたら、
今日は昼から更新になってしまったww
よーし、
また時間空いたらパスタつくろーっと☆